ABS Newsletter Februar 2021
ABS NEWSLETTERFebruary 2021
Contents:
|
|||||||||||||
EditorialDear Members and Friends of the ABS, YES, AFTER A CRIPPLING YEAR, YOUR ABS IS STILL HERE. Now the Covid vaccine is being rolled out, we are hoping to realise many of our plans; either new or, carried over from last year. Though, until further notice we have to face the continuation of the difficult times we had to endure so far. However, we do expect changes following stringent rules controlling the Covid virus and vaccinations. Of course, I speak with no more certainty than anyone else but, if we follow guidelines and the rules, and believe in our scientists, 2021 will bring the turning point. Yours, absolutely convinced about the above, Fred Fruth, Secretary General & Editor-in-Chief
* * * * * * *
If you see news, hear news, or make news - we want to hear from you! Send your contribution by email to f.fruth@gmx.at Thank you!
JETZT NEU - ABS auf Instagram - Werden Sie ABS Instagram Follower www.instagram.com/austrobritishsociety/ * * * * * * *
Unsere neue AdresseMit der bevorstehenden Schliessung seiner Kanzlei aufgrund des tragischen Todes von Mag. Alexander Cabjolsky, ABS Vorstand, sind nachstehende Änderungen erfolgt: Neue Vereinsadresse:
Österreichisch-Britische Gesellschaft (ABS), c/o Cafe Ministerium, Georg Coch-Platz 4, 1010 Wien. Bitte streichen: Neuer Email Kontakt:
office@oebrg.at . Nicht mehr aktiv, bitte streichen: Future EventsABS AT A STANDSTILL? NO WAY! Selbstverständlich arbeiten wir an unseren tollen Events (schliesslich dreht sich die Welt ja auch unbeirrt weiter) - in der Hoffnung auf baldige Realisierung. Aus heutiger Sicht - auch die ändert sich beinahe wöchentlich - wird dies wohl nicht vor dem März geschehen. Also haben wir für den April folgende Events vorerst im Visier:
Wednesday, 21 April: 95th Birthday of HM The Queen. Afternoon Tea Party. Further details t.b.a. Thursday, 22 April: Lecture of Hon. Prof. Manfred Horvat. "The Chinese Five-Year-Plan" (Arbeitstitel). Further details t.b.a.
Social Media and BlogsABS IM STILLSTAND? NIEMALS! Die virtuelle Kommunikation via Social Media and Blogs war noch nie so aktuell wie gerade in Zeiten des Lockdown. Jochen Ressel, Fridolin Richter, Wolfgang Geissler und Ekaterina Yaneva sorgen als Vorstandsteam für entsprechende Aktivität dieser virtuellen Kommunikation. Yours truly, Fred Fruth, redigiert den monatlchen Newsletter mit Versand per email termintreu jeweils in der letzten Woche des Vormonats. Angestrebtes Ziel für Social media and Blogs ist u.a. ein wöchentlicher Blog zu aktuellen Themen. Dazu ein interessantes Update zum Status Quo dieser jüngsten ABS Instrumente für alle Mitglieder, Freunde und Interessierte, zusammengestellt von Jochen Ressel: As we have brought to your attention in the last ABS newsletter, our society has made reasonable efforts to strengthen the ABS’ Social media appearance in the course of the last month and to provide its members first class service in digital channels - morewhatsoever in times of lockdowns with only limited or even non existing opportunities for meeting personally. And the efforts show results! We are bringing to your attention and reporting herewith proudly: As per January 18th, 2021:
Talking about the ABS blog:
Neue Serie: "Know Your Board Members"A NOSTALGIC WHO´S WHO. In dieser neuen Serie stellen sich die Mitglieder des ABS Vorstands den Mitgliedern vor - mit einem unterhaltsamen Hinweis auf ihre persönliche Verbindung zum british way of life, zu society, community, zum United Kingdom im allgemeinen. Gleich ob aktuell oder aus der Vergangenheit, stets mit einem empathischen Bezug zur Gegenwart, Brexit hin oder her. Den Anfang macht Dr. Melanie Sully, Prof. Political Sciene, von der auch diese Idee stammt:
As I had this "bright" idea I feel duty bound to go first. Here is my pic at the risk of doing an Alois Mock on holiday ;) It was taken some years ago in front of the Grand Hotel, Torquay, Devon. We always went to Devon or Cornwall for hols. Often it took 12 hours from Bristol in the car bumper to bumper. We would stop off at places like Honiton that is famous for lace or so I was told. For me as a kid it was famous for its milkshakes and forget the lace. We didn´t stay at the Grand Hotel or in Torquay but nearby Paignton which was cheaper and had a Zoo and offered more for kids to do. Now you can go by train from Bristol to Torquay in 90 minutes. The station stops at the Grand. From Torquay you can take a double decker bus ride from outside the Grand to Brixham harbour. This is the British Riviera or so it is known rather typically in British delusions of grandeur. And the milkshakes are still good!
Members´ Forum: Pia´s Recipe
PIA SHORT OF IDEAS? NEVER! Here comes her latest suggestion. We have already tested it ourselves: "Yammie, yammie" - was our enthusiastic comment. So, go on and please your family with her : -
Classic Shepherd´s Pie Zutaten (8 Personen)
Kartoffelpüree 300 g Kartoffeln 100 ml Milch 20 g Butter Prise Salz und Muskat
Lammhackfleisch
750 dag Lammhackfleisch 2 EL Sonnenblumenöl 1 Zwiebel Erbsen und Karotten nach Belieben 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Zehen Knoblauch 1 EL Pfeffer 1 EL Salz 2 EL Tomatenmark 100 ml Lamm-Fond 2 EL Worcestershire Sauce 50 g Gouda
Kartoffelpüree - Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken - Milch und Butter zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren - Mit Salz und Muskat würzen
Lammhackfleisch-Mischung - Zwiebel schälen und würfeln - Knoblauch schälen und fein hacken - Karotten waschen, in Scheiben schneiden und Erbsen waschen - Das Hackfleisch im heißen Sonnenblumenöl anbraten, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat - Zwiebeln und Knoblauch zugeben - Rosmarinblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen - Das Tomatenmark hineinrühren - Mit Worcestershire Sauce ablöschen - Mit Lamm-Fond aufgießen und ca. 10 Minuten reduzieren lassen – bis sich fast keine Flüssigkeit mehr im Topf befindet - Erbsen und Karotten dazu geben
Zuerst die Lammhackfleisch-Mischung in eine ofenfeste Auflaufform geben, danach das Kartoffelpüree hinzufügen. Mit Käse bestreuen und bei 180°C im Ofen für ca. 20 Minuten gratinieren.
* * * * * * *... the last pageAnother nostalgic view: British humor at its best. Remember the days when they tried to win over prospective british car buyers for the 1980-s icon called Citroen 2CV? It was offered for just £ 2,584.00, "...travelling flat out at 71 mph easily overtaking a Ferrari travelling at 65 mph" ... on "as many wheels as a Rolls-Royce costing £ 55,240.00", on so on. The only disadvantage: it was french ... |
|
|
|
|
Happy reading and, stay safe!
Fred Fruth
Secretary General
Impressum:
Österreichisch-Britische Gesellschaft
Austro-British Society (ABS)
c/o Cafe Ministerium,
Georg Coch-Platz 4, 1010 Wien
office@oebrg.at
www.oebrg.at
Für den Inhalt verantwortlich: Fred Fruth