logo

ABS Newsletter September 2020

 

 

ABS NEWSLETTER

September 2020

 

 

 

Contents:

  • Editorial

  • Events in September

  • Preview for October

  • 2020 Prince George Cuvée

  • MEMBERS´ FORUM: Pia´s Recipe

  • ...the last page

Editorial

Dear Members and Friends of the ABS,

enjoy these late summer days and their soothing daylight, but don´t forget the risk of Corona. Alas, it´s growing again, so, let me remind you of the rules that you should obey to at least, this time quoting the UK Government regulations:

The intention of your ABS board under the presidency of Kurt Tiroch remains unchanged, i.e. offering you exclusive events and entertainment at high level. Though we, too, have to take responsibility for your safety, hence the inevitable limitation of spaces at many events. Thank you for your understanding.

Keeping social distance is very essential. Just have a look at this month´s calendar picture above - even the little terrier handles it correctly. And if you need my advice for your personal transport needs: hire a ROLLS-ROYCE Phantom sedan, as its enormous size secures sufficient distance between the chauffer at the front seat and yourself at the back seat ...

 

 

Yours truly, travelling with unlimited comfort,

Fred Fruth, Secretary General and Editor-in-Chief (still in medical treatment, but we´ll meet again, don´t know where, don´t know when ...)

 

 

 

*  *  *  *  *  *  * 

If you see news, hear news, or make news - we want to hear from you! 
Join our MEMBERS´ FORUM!

Send your contribution by email to  f.fruth@gmx.at

Thank you!


UND, wir sind übrigens auf facebook. Dort finden Sie viele Informationen für Anglophile - nicht nur über unsere Veranstaltungen. Also bitte Like, Comment and Share!
(Mit Klick auf das facebook Logo gehts zur Seite)

*  *  *  *  *  *  *

 

Events in September

Donnerstag, 17.09., 20:15h, St. Stephan, 1010 Wien: "Die wiedererstandene Riesenorgel des Stephansdoms". Nur für Mitglieder, ohne Begleitung. Fully booked.

Mittwoch, 13.09.,18:00h: Vortrag von Volker Seitz, Dt. Botschafter i.R.: "Armut in Afrika ist keine Fügung des Schicksals". Einladung mit weiteren Details in Vorbereitung.

 

Preview for October

Friday, 2 Oct., 20:00h: Theatre Drachengasse: "Nina Simone: Four Women", a play with music. Detailed invitation in the making.

Donnerstag, 08.10.: Vortrag von Alexis von Hoensbroech, CEO Austrian Airlines: "Die Zukunft der Luftfahrt". Einladung mit weiteren Details in Vorbereitung.

Ende Oktober:Empfang von Peter Bichler in seinem "House of Scotland", Singerstrasse 9, 1010 Wien. Einladung mit weiteren Details in Vorbereitung.

 

2020 Prince of Cambridge Cuvée ready for your order

Willi Opitz (corporate member), hat den auf der Royal Birthday Party am 22. Juli von den ABS members kreierten 2020er Cuvée "Prince George Alexander Louis of Cambridge" fertig abgefüllt. Bedingt durch die Quarantäneregelung in UK gehen heuer zwei Flaschen möglicherweise per Paketdienst an unseren Botschafter, S.E. Dr. Michael ZimmermannHonorary President of the ABS, der sie anschliessend wieder persönlich überbringen wird: die übliche Magnum an die Royal Parents, William, Duke of Cambridge and Catherine, Duchess, sowie eine Bouteille an den Royal Grandpa, CharlesPrince of Wales.
Den 2020er Cuvée können alle Mitglieder und Freunde der ABS direkt bei ´Willi dem Winzer´ beziehen. Sei´s zum Eigenverzehr oder als originelles Geschenk für family & friends.
Ab sofort werden Bestellungen entgegengenommen unter:
winery@willi-opitz.at, Telefon 02175 2084-0, www.willi-opitz.at
Die 0.75l Bouteille kostet unverändert € 12,-- inkl MwSt, plus € 9,60 Versandkosten für den 6-er Karton, bzw. € 11,90 für den 12-er Karton.
Wer auch eine Royal Magnum möchte, z.B. als Weihnachtsgeschenk, kann diese um € 27,00 ordern. Versandkosten abhängig von der Lieferdestination
.

 

 

MEMBERS´ FORUM:

Pia´s Recipe

Haselnuss-Birnen-Strudel vom Blech

passend für die derzeitige Birnensaison,

von Pia Wieser

 

 

 

Für ca. 18 Stück

o   150 g Haselnüsse gemahlen

o   150 g Mandeln gemahlen

o   3 Eier

o   140 g Zucker

o   1 EL Spekulatiusgewürz

o   1 kg Birnen

o   2 EL Zitronensaft

o   2 Rollen frischer Blätterteig

(à 270 g aus dem Kühlregal)

o   1 Eigelb

o   1 EL Schlagobers

 

1. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180°C) vorheizen. Haselnüsse und Mandeln mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe und Spekulatiusgewürz unterrühren. Nussmischung unterheben.

2. Restlichen Zucker (40 g) und 200 ml Wasser aufkochen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten und Zitronensaft in den Sirup geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

3. Eine Blätterteigrolle ca. 40x28 cm groß ausrollen und ein gefettetes Backblech oder eine Form damit auskleiden. Die Nussfüllung darauf verstreichen und die abgetropften Birnenspalten auflegen. Den restlichen Blätterteig in 1-2 cm breite Streifen schneiden und die Streifen gitterartig auf die Füllung legen. Eigelb und Schlagobers verquirlen und die Blätterteigstreifen damit bestreichen. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

*  *  *  *  *  *  *


... the last page

Impressum:

Österreichisch-Britische Gesellschaft
Austro-British Society (ABS)

Garnisongasse 11/1, 1090 Wien
abs@legalconsulting.at
www.oebrg.at

Für den Inhalt verantwortlich: Fred Fruth

 

 

ABS NEWSLETTER

September 2020

 

 

 

Contents:

  • Editorial

  • Events in September

  • Preview for October

  • 2020 Prince George Cuvée

  • MEMBERS´ FORUM: Pia´s Recipe

  • ...the last page

Editorial

Dear Members and Friends of the ABS,

enjoy these late summer days and their soothing daylight, but don´t forget the risk of Corona. Alas, it´s growing again, so, let me remind you of the rules that you should obey to at least, this time quoting the UK Government regulations:

The intention of your ABS board under the presidency of Kurt Tiroch remains unchanged, i.e. offering you exclusive events and entertainment at high level. Though we, too, have to take responsibility for your safety, hence the inevitable limitation of spaces at many events. Thank you for your understanding.

Keeping social distance is very essential. Just have a look at this month´s calendar picture above - even the little terrier handles it correctly. And if you need my advice for your personal transport needs: hire a ROLLS-ROYCE Phantom sedan, as its enormous size secures sufficient distance between the chauffer at the front seat and yourself at the back seat ...

 

 

Yours truly, travelling with unlimited comfort,

Fred Fruth, Secretary General and Editor-in-Chief (still in medical treatment, but we´ll meet again, don´t know where, don´t know when ...)

 

 

 

*  *  *  *  *  *  * 

If you see news, hear news, or make news - we want to hear from you! 
Join our MEMBERS´ FORUM!

Send your contribution by email to  f.fruth@gmx.at

Thank you!


UND, wir sind übrigens auf facebook. Dort finden Sie viele Informationen für Anglophile - nicht nur über unsere Veranstaltungen. Also bitte Like, Comment and Share!
(Mit Klick auf das facebook Logo gehts zur Seite)

*  *  *  *  *  *  *

 

Events in September

Donnerstag, 17.09., 20:15h, St. Stephan, 1010 Wien: "Die wiedererstandene Riesenorgel des Stephansdoms". Nur für Mitglieder, ohne Begleitung. Fully booked.

Mittwoch, 13.09.,18:00h: Vortrag von Volker Seitz, Dt. Botschafter i.R.: "Armut in Afrika ist keine Fügung des Schicksals". Einladung mit weiteren Details in Vorbereitung.

 

Preview for October

Friday, 2 Oct., 20:00h: Theatre Drachengasse: "Nina Simone: Four Women", a play with music. Detailed invitation in the making.

Donnerstag, 08.10.: Vortrag von Alexis von Hoensbroech, CEO Austrian Airlines: "Die Zukunft der Luftfahrt". Einladung mit weiteren Details in Vorbereitung.

Ende Oktober:Empfang von Peter Bichler in seinem "House of Scotland", Singerstrasse 9, 1010 Wien. Einladung mit weiteren Details in Vorbereitung.

 

2020 Prince of Cambridge Cuvée ready for your order

Willi Opitz (corporate member), hat den auf der Royal Birthday Party am 22. Juli von den ABS members kreierten 2020er Cuvée "Prince George Alexander Louis of Cambridge" fertig abgefüllt. Bedingt durch die Quarantäneregelung in UK gehen heuer zwei Flaschen möglicherweise per Paketdienst an unseren Botschafter, S.E. Dr. Michael ZimmermannHonorary President of the ABS, der sie anschliessend wieder persönlich überbringen wird: die übliche Magnum an die Royal Parents, William, Duke of Cambridge and Catherine, Duchess, sowie eine Bouteille an den Royal Grandpa, CharlesPrince of Wales.
Den 2020er Cuvée können alle Mitglieder und Freunde der ABS direkt bei ´Willi dem Winzer´ beziehen. Sei´s zum Eigenverzehr oder als originelles Geschenk für family & friends.
Ab sofort werden Bestellungen entgegengenommen unter:
winery@willi-opitz.at, Telefon 02175 2084-0, www.willi-opitz.at
Die 0.75l Bouteille kostet unverändert € 12,-- inkl MwSt, plus € 9,60 Versandkosten für den 6-er Karton, bzw. € 11,90 für den 12-er Karton.
Wer auch eine Royal Magnum möchte, z.B. als Weihnachtsgeschenk, kann diese um € 27,00 ordern. Versandkosten abhängig von der Lieferdestination
.

 

 

MEMBERS´ FORUM:

Pia´s Recipe

Haselnuss-Birnen-Strudel vom Blech

passend für die derzeitige Birnensaison,

von Pia Wieser

 

 

 

Für ca. 18 Stück

o   150 g Haselnüsse gemahlen

o   150 g Mandeln gemahlen

o   3 Eier

o   140 g Zucker

o   1 EL Spekulatiusgewürz

o   1 kg Birnen

o   2 EL Zitronensaft

o   2 Rollen frischer Blätterteig

(à 270 g aus dem Kühlregal)

o   1 Eigelb

o   1 EL Schlagobers

 

1. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180°C) vorheizen. Haselnüsse und Mandeln mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe und Spekulatiusgewürz unterrühren. Nussmischung unterheben.

2. Restlichen Zucker (40 g) und 200 ml Wasser aufkochen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Birnenspalten und Zitronensaft in den Sirup geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

3. Eine Blätterteigrolle ca. 40x28 cm groß ausrollen und ein gefettetes Backblech oder eine Form damit auskleiden. Die Nussfüllung darauf verstreichen und die abgetropften Birnenspalten auflegen. Den restlichen Blätterteig in 1-2 cm breite Streifen schneiden und die Streifen gitterartig auf die Füllung legen. Eigelb und Schlagobers verquirlen und die Blätterteigstreifen damit bestreichen. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

*  *  *  *  *  *  *


... the last page

Impressum:

Österreichisch-Britische Gesellschaft
Austro-British Society (ABS)

Garnisongasse 11/1, 1090 Wien
abs@legalconsulting.at
www.oebrg.at

Für den Inhalt verantwortlich: Fred Fruth

 

Wir verwenden Cookies um für Sie unsere Website so benutzerfreundlich wie möglich zu gestalten. Dadurch können wir Ihnen bevorzugt jene Inhalte anzeigen, die Sie interessieren, Facebook- und Social Media-Funktionen nutzen und die Zugriffe auf unsere Website messen. Eine Weitergabe dieser Daten erfolgt ausschließlich anonymisiert. Mittels Klick auf „OK“ können Sie unsere Website weiterhin in vollem Umfang kostenlos nutzen. Mehr dazu und zu einer möglichen späteren Deaktivierung findeen Sie jederzeit in unserer Datenschutzerklärung bzw. Cookie-Information. Um mehr ueber die Cookies zu erfahren, die wir verwenden und wie man sie loeschen kann, finden Sie auf unserer privacy policy.

Ich akzeptiere Cookies von dieser Seite
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk