Käse Verkostung
Käse passt am besten zu Wein – das ist eine klare Regel!
Käseexperte Herr Andrzej Koch und Weinexperte ABS Präsident Dr. Kurz Tiroch bestätigten sich als kreative Verkuppler.
Heraus kam viel Harmonisches, Erstaunliches, Vertrautes und vor allem Genußvolles.
Die Verkostung
Der Tatort: Restaurant Chamäleon von Hans Schmid
Die Hauptdarsteller: Käse aus England & Käse aus der Schweiz
Cheddar Isle of Mull (12 months) | vs. | Gruyere (12 Monate) |
Wigmore Baby (sheep cheese vs. Weissschimmel) | vs. | Schafs Reblochon (Rotschmiere) |
Stichelton (Blue cheese raw milk) | vs. | Jersey Blue (Schweizer Blauschimmel Käse von englischen Jersey Kühen) |
Berkswell (Schafhartkäse) | vs. | Naturrinde Schaf (Schafskäse aus der Innerschweiz) |
Ragstone (Weissschimmel Goat) | vs. | Tomme Fleurette (Weissschimmel Kuh) |
Dazu Wein aus Österreich und England (persönlich vom Präsidenten importiert – und in London gar nicht so einfach zu bekommen ;-)
Das Ergebnis: spannende Traumpaare aus Käse und Wein ohne eindeutige Sieger, wunderbare Gespräche und ein geselliger (aufgrund regen Besucheransturms wurde jeder cm2 des Lokals ausgenutzt) Abend.
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