ABS Newsletter Januar 2021
ABS NEWSLETTERJanuary 2021
Contents:
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EditorialDear Members and Friends of the ABS, what an incredible year, different to all we had before. What has not changed though, as far as I am aware, is the still ongoing, sheer endless fight for a decent Brexit solution (at least by the time you read these comments). Alas, we mourn the loss of our dear fellow board member Alexander Cabjolsky (right) who was tragically killed by accident. Having been one of the founding members, Alex supported our ABS right from day one by hosting most of our monthly board meetings (including drinks and sandwiches) and, by offering the infrastructure of his law firm, free of charge, needed for our administrative work over ten years. We all owe him our thanks and our thoughts are with his family. He is now in company with our three other members which we sadly have lost recently and shall keep in our hearts, Gert Ahrer, Johanna Fuchs and Rainer Zimmermann. Time moves on and, we do not give up our optimistic expectations for the year 2021, hopefully starting with the first big wave of vaccinations. I´ve tried to offset the gloom, the Lockdowns and the general air of despondency caused by a low level of social activity and events by emailing you our ABS Newsletters at regular intervals. The world will change again, I promise. All that remains for me, on behalf of the entire ABS board, is to wish you and yours everything you would wish for yourselves over the coming Festive Season and into the New Year. And, most importantly, please stay safe. Yours ever, Fred Fruth, Secretary General & Editor-in-Chief
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Weihnachtliche Grüsse unseres Präsidenten und Ausblick
Liebe Mitglieder und Freunde der Österreichisch-Britischen Gesellschaft,
Future Events: Preview until AprilHoffentlich in nicht allzu ferner Zukunft wird das berühmte "Licht am Ende des Tunnels" auftauchen und wir werden unser intensives und unterhaltsames Gesellschaftsleben endlich wieder aufnehmen können; darauf freuen wir alle uns schon heute. Deswegen arbeiten wir im Vorstand im Hintergrund mit aller Energie an zahlreichen Events: Bis April sind das derzeit ein volles Dutzend Vorträge, social gatherings und Präsentationen - you name it - in der gewohnt hohen Qualität und Exklusivität:
1: Vortrag Dr. Andreas Szekeres, Präsident der Österr. Ärztekammer
Kann sich sehen lassen, oder?
Members´ Forum: "La Ricetta di Pia"
Richtig - zur Abwechslung mal ein Rezept aus Italien! Denn Pia´s Uropa war Italiener, und sie erinnert sich mit Freude und Genuss an die "Weihnachtlichen Biscotti", mit welchen ihre Oma alle Verwandten aus Anlass des jährlichen Familien-Weihnachtsfests stets entzückt hat:
Allora, eccolo qui - grazie mille, Pia!
Weihnachtliche Biscotti Zutaten 1 Bio-Orange 1 Bio-Zitrone 3 Eier (Größe M) 250g Birkenzucker 1 Pkg. Vanillezucker 140g geröstete, ungesalzene Pistazien 400g glattes Mehl 1 Pkg. Backpulver 1 Prise Salz 70g getrocknete Cranberrys 200g Mandelkerne
Zubereitung 1. Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und je 1/2 TL Schale fein abreiben.Eier, Birkenzucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale mit den Quirlen des Mixers verrühren. Pistazien aus den Schalen lösen (das sollte ca. 80g Kerne ergeben) und in einem Blitzhacker zerkleinern. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Cranberrys und Mandeln vermischen. Unter die Eiermischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten.Teig halbieren und zu zwei schlanken Laiben formen. 2. Laibe mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen. 3. Backrohr wieder auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Laibe mit einem scharfen Sägemesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen. 4. Die Biscotti sind in einer Keksdose luftdicht verschlossen ca. 3 Monate haltbar. "Die Biscotti sind herrlich zu Kaffee und Kakao - einfach eintauchen und genießen!"
... definitely the last page for 2020
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